Polpettine di riso e spinaci
Alla ricerca di una ricetta salva cena per tutta la famiglia? Le polpettine di riso semi-integrale e spinaci sono un’idea sfiziosa da accompagnare a una porzione di carne, pesce, uova o formaggio.
Il Consiglio dell’esperta
Il riso è noto per la presenza di vitamine, ferro, calcio, sodio, magnesio, potassio e zinco; è senza glutine e quindi adatto a soggetti con celiachia. La versione semi integrale, ricco in fibra favorisce la motilità intestinale. Gli spinaci sebbene siano famosi per il contenuto in ferro, la quantità in essi presente non è sufficiente a combattere l’anemia. Si apprezzano per il suo contenuto in minerali quali magnesio, potassio, fosforo, rame, calcio e vitamine. L’elevato contenuto di quercetina (antiossidante) e acido folico li rende speciali..
Ingredienti per 12 polpettine:
- 500 g riso semintegrale
- 1 litro brodo vegetale
- 2 bustine zafferano
- 4 cucchiai olio Extra Vergine di oliva
- 150 g spinaci
- 100 g farina
- 150 g pangrattato
- Sale q.b.
Preparazione:
- Pulire gli spinaci, farli bollire in acqua salata, strizzare e tritare.
- Cuocere il riso in una pentola con il brodo vegetale, portato precedentemente a ebollizione. Proseguire la cottura a fiamma bassa fino ad assorbimento del brodo, unire lo zafferano, aggiungere gli spinaci sminuzzati e amalgamare.
- Far raffreddare il composto di riso su un piatto.
- Formare delle polpettine unendo la farina. Passare le polpettine nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Cuocere a 180 gradi in forno per circa 20-30 minuti, fin quando le polpettine saranno dorate.
Buon Appetito!
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